Читаты Веллера

Об истоках путинского режима

«Если вы все ели, так чего вы хотите? Власть затягивает гайки ровно настолько, насколько ей позволяется». Мнение писателя Михаила Веллера — почему не надо удивляться тому, что Путин остается до 2036 года.

Смотреть полностью »

Чем в СССР торговали фарцовщики

Заветное слово «фарца» было в позднем СССР паролем, по которому находились редкие заграничные вещи: шузы, пусера и другая фирма. Фарцовщики были вне закона, но они не были типичными уголовниками.

Смотреть полностью »

Смешные… эти евреи…

Впервые эти шутливо-серьезные заметки известного российского писателя и философа Михаила Веллера появились в Сети пару лет назад. Потом вроде их забыли… И вот, как это иногда бывает, они «актуализировались» в сегодняшнем рунете.

Смотреть полностью »

«Мой запас исторического оптимизма подходит к концу»

Писатель Михаил Веллер считает, что для России годится только монархия, где глава государства – называется ли он царь, император, генсек или президент – гнёт всех под себя.

Смотреть полностью »

Футбольные эмоции на фотографиях представили в Великом Новгороде

Упоминание: «Писатель Веллер в одном из своих произведений писал, что все мы — живем для ощущений. Любим, творим, работаем — ради чувств. И выставка «За Россию всей душой!» — возможность посмотреть на чувства и ощущения других людей, запечатленные на пленку».

Смотреть полностью »

Эпоха советской Античности? 20 лет назад Россия стала суверенной

 Михаил Веллер, писатель: «Я боюсь, что «совковая» ментальность коренится не в историческом наследии Советского Союза, а в неких генетических особенностях народа, которые на социальном уровне проявляются так, что, какое бы государство мы ни строили, нам в нём всё равно плохо живётся.

Смотреть полностью »

«Я люблю читать»: Стефан Цвейг, «24 часа из жизни женщины»

М.Веллер: Сегодня Стефан Цвейг выглядит чудовищно старомодным, архаичным и трогательно-наивным. Нравственность его времени в нынешние дни не имеет аналогов.

Смотреть полностью »

Бикини изобрели американские военные?

Самому сексуальному купальнику стукнуло 60 лет.

Михаил Веллер: мода — это не открытие, а обычай. Обычаи меняются со временем. Степень обнаженности человеческого тела варьировалась в разные эпохи от полной обнаженности до полной закрытости.

Смотреть полностью »
Flag Counter